ビビンバ風ナムル焼そば
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:570kcal
ワンプレートde節約ご飯。お好みの野菜をビビンバのタレに和えて乗せるだけ、ボリューム満点焼そばです。
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もやし
100g
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ほうれん草
50g
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にんじん(千切り)
1/2本
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豚挽肉
80g
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卵黄
2個
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焼そば
2人前
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いりごま白
適量
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サラダ油
適量
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【ビビンバのタレ】
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焼肉のタレ
100cc
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コチュジャン
大さじ1
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ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
【ビビンバのタレ】を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンを火にかけ、豚挽肉を炒めて1のタレを絡める。
- 3.
もやし・ほうれん草・にんじんをそれぞれ茹で、冷水で冷まして水気をよく切り、1のタレを絡める。
- 4.
フライパンを火にかけてサラダ油をひき、焼そばを炒める。
- 5.
4の焼そばを器に盛り付けて2・3を上に乗せ、真ん中にくぼみを作って目玉焼きを乗せ、いりごま白をまぶして完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。