ビビンバ風ナムル焼そば

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:570kcal

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ワンプレートde節約ご飯。お好みの野菜をビビンバのタレに和えて乗せるだけ、ボリューム満点焼そばです。

  • もやし

    100g

  • ほうれん草

    50g

  • にんじん(千切り)

    1/2本

  • 豚挽肉

    80g

  • 卵黄

    2個

  • 焼そば

    2人前

  • いりごま白

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 【ビビンバのタレ】

  • 焼肉のタレ

    100cc

  • コチュジャン

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    【ビビンバのタレ】を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、豚挽肉を炒めて1のタレを絡める。

  3. 3.

    もやし・ほうれん草・にんじんをそれぞれ茹で、冷水で冷まして水気をよく切り、1のタレを絡める。

  4. 4.

    フライパンを火にかけてサラダ油をひき、焼そばを炒める。

  5. 5.

    4の焼そばを器に盛り付けて2・3を上に乗せ、真ん中にくぼみを作って目玉焼きを乗せ、いりごま白をまぶして完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。