ちくわとキムチのクリームパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:836kcal

印刷する

ワンプレートde節約ご飯。意外な素材でできる、意外なおいしさのクリームパスタ。

  • ちくわ

    2本

  • キムチ

    60g

  • 生クリーム

    200cc

  • スパゲッティ

    200g

  • ロースハムスライス

    2枚

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ちくわ、ロースハムスライス、キムチは千切りにする。

  2. 2.

    お湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。

  3. 3.

    フライパンに生クリームを入れて火にかけ、沸いてきたら弱火にし、(1)のちくわ・ロースハムスライス・キムチを入れる。

  4. 4.

    塩で味を調え、茹で上がった(2)のスパゲッティと絡め、器に盛り付けて完成。

ポイント/注意点

生クリームは完全に沸騰させないように気をつけましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。