ちくわとキムチのクリームパスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:836kcal
ワンプレートde節約ご飯。意外な素材でできる、意外なおいしさのクリームパスタ。
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ちくわ
2本
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キムチ
60g
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生クリーム
200cc
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スパゲッティ
200g
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ロースハムスライス
2枚
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塩
少々
●作り方
- 1.
ちくわ、ロースハムスライス、キムチは千切りにする。
- 2.
お湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
- 3.
フライパンに生クリームを入れて火にかけ、沸いてきたら弱火にし、(1)のちくわ・ロースハムスライス・キムチを入れる。
- 4.
塩で味を調え、茹で上がった(2)のスパゲッティと絡め、器に盛り付けて完成。
●ポイント/注意点
生クリームは完全に沸騰させないように気をつけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。