えびとほたてのケチャップ炒め
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:169kcal
ピリッとした辛さが食欲をそそる、オトナのケチャップ炒めです。
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むきえび
80g
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ほたて貝柱
4個
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たまねぎ
1/2個
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ピーマン
1個
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サラダ油
適量
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【調味料】
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トマトケチャップ
大さじ2
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鶏ガラスープ
大さじ1
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しょうゆ
少々
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タバスコ(R)
少々
●作り方
- 1.
むきえびは背わたを取り除き、ほたては2等分、たまねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。
- 2.
【調味料】を合わせる。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、たまねぎを先に炒め、その他の1の材料を炒めて軽く火を通す。
- 4.
2の【調味料】を入れて、味を調えて完成。
●ポイント/注意点
少し水分があるので、お弁当箱に詰める際にはアルミ等でしっかり他のおかずと分けましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。