ミルフィーユとんかつ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:228kcal

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じゃがいもと豚肉を使ったスタミナお弁当!

  • 豚ロースうすぎり

    3枚

  • じゃがいも

    1/2個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    豚ロースうすぎりを並べ、4カ所くらい筋切りをし、塩・こしょうで下味を付ける。

  2. 2.

    じゃがいもをスライサーで薄切りにし、薄力粉の入ったビニール袋に入れてまんべんなく粉をまぶす。

  3. 3.

    1の豚肉に2のじゃがいもを並べ、更に上から豚肉・じゃがいもを交互に並べて層にする。

  4. 4.

    3の豚肉に薄力粉・溶いた卵・パン粉を順にまぶし、180度の油で4~5分色よく揚げて完成。

ポイント/注意点

じゃがいもに薄力粉をまぶすのは、お肉をはがれにくくするためです。しっかりまぶしましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。