ミルフィーユとんかつ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:228kcal
じゃがいもと豚肉を使ったスタミナお弁当!
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豚ロースうすぎり
3枚
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じゃがいも
1/2個
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塩・こしょう
適量
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薄力粉
適量
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卵
1個
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
●作り方
- 1.
豚ロースうすぎりを並べ、4カ所くらい筋切りをし、塩・こしょうで下味を付ける。
- 2.
じゃがいもをスライサーで薄切りにし、薄力粉の入ったビニール袋に入れてまんべんなく粉をまぶす。
- 3.
1の豚肉に2のじゃがいもを並べ、更に上から豚肉・じゃがいもを交互に並べて層にする。
- 4.
3の豚肉に薄力粉・溶いた卵・パン粉を順にまぶし、180度の油で4~5分色よく揚げて完成。
●ポイント/注意点
じゃがいもに薄力粉をまぶすのは、お肉をはがれにくくするためです。しっかりまぶしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。