牛肉と野菜のみそ炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:404kcal

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お好みの野菜と一緒に炒めるだけ!お手軽おかずの万能選手「合わせみそ」!

  • 牛切落し

    100g

  • アスパラガス

    2本

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • キャベツ

    4~5枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 少々

  • おろしにんにく

    少々

  • サラダ油・ごま油

    適量

  • 【合わせみそ】

  • 甜麺醤

    大さじ1

  • みそ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛切落しに塩・こしょうで下味を付け、酒を振りかける。

  2. 2.

    野菜はにんじんのみ薄切りにし、他は一口大の乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2の野菜を炒めて軽く火を通し、一度皿に取る。

  4. 4.

    フライパンに再度サラダ油とごま油・おろしにんにくを入れて火にかけ、1の牛肉を炒める。

  5. 5.

    4のフライパンに野菜を戻し、【合わせみそ】を入れて完成。

ポイント/注意点

合わせみそは冷蔵庫で保存できるので、時間のあるときに作っておきましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。