白身魚のピーナッツ揚げ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:504kcal
冷めてもサクサクだから、お弁当にもってこいの一品です。
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白身魚(切身)
140g(2切)
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ピーナッツ
80g
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薄力粉
適量
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卵白
適量
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塩・こしょう
少々
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揚げ油
適量
●作り方
- 1.
白身魚(切身)に塩・こしょうで下味を付ける。
- 2.
ピーナッツを袋に入れ、麺棒などでたたき、細かく砕く。
- 3.
1の白身魚に薄力粉・溶いた卵白・2のピーナッツを順にまぶす。
- 4.
3を180度の油で揚げて完成。
●ポイント/注意点
ピーナッツは少し歯ごたえを感じるくらいの大きさに砕きましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。