白身魚のピーナッツ揚げ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:504kcal

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冷めてもサクサクだから、お弁当にもってこいの一品です。

  • 白身魚(切身)

    140g(2切)

  • ピーナッツ

    80g

  • 薄力粉

    適量

  • 卵白

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    白身魚(切身)に塩・こしょうで下味を付ける。

  2. 2.

    ピーナッツを袋に入れ、麺棒などでたたき、細かく砕く。

  3. 3.

    1の白身魚に薄力粉・溶いた卵白・2のピーナッツを順にまぶす。

  4. 4.

    3を180度の油で揚げて完成。

ポイント/注意点

ピーナッツは少し歯ごたえを感じるくらいの大きさに砕きましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。