桜えびと春野菜のパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:597kcal

印刷する

桜えびを使った上品な味わいの和風パスタです。

  • スパゲッティ

    200g

  • 春きゃべつ

    2枚

  • アスパラ

    2本

  • 春菊

    2本

  • そら豆

    10粒

  • 桜えび

    大さじ2

  • アンチョビフィレ

    3枚

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    春きゃべつ・アスパラは食べやすい大きさに切って下茹でし、冷水にとり、冷ました後に水気をとっておく。

  2. 2.

    春菊・にんにくをみじん切りにする。

  3. 3.

    スパゲッティをやや固めに茹でる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2のにんにくを弱火でじっくり炒める。

  5. 5.

    にんにくがキツネ色になったら、桜えびを入れ香りを出す。

  6. 6.

    4のフライパンに1の野菜と2の春菊、3のスパゲティ、そら豆を入れて炒める。

  7. 7.

    アンチョビフィレを1cm幅に切って5に入れて調味し、皿に盛って完成。

ポイント/注意点

アンチョビで味付けしますが、塩気が足りないようであれば、塩を追加して調整してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。