ベジタブルホットドッグ
●材料 1人分
時間:15分
3歳以上
-
ウインナー
2本
-
たまねぎみじん切り(炒めて冷凍したものを解凍)
5g
-
にんじんみじん切り(炒めて冷凍したものを解凍)
5g
-
ホットケーキミックス
20g
-
野菜ジュース
適量
-
揚げ油
適量
●作り方
- 1.
ボウルにホットケーキミックスと野菜ジュースを混ぜ合わせ、たまねぎとにんじんのみじん切りを加えて混ぜる。
- 2.
ウインナーに1の生地をくぐらせて、170度に温めた揚げ油に入れてふっくらと揚げる。
- 3.
よく油を切り、皿に盛り付けて完成。
●ポイント/注意点
野菜ジュースの分量は、ホットケーキミックスに指定された牛乳の分量と合わせてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。