ロースハムのほうれん草巻き

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

1歳半以上

  • たまねぎみじん切り(炒めて冷凍したものを解凍)

    10g

  • ロースハムスライス

    2枚

  • ほうれん草

    1束

  • バター

    10g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて冷水で冷まし、水気を切って粗く刻む。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、バターを溶かして1のほうれん草とたまねぎみじん切りを炒める。

  3. 3.

    2をロースハムで巻き、皿に盛り付けて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。