しらす入りキャロットピラフ

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

3歳以上

  • にんじんのみじん切り(炒めて冷凍したものを解凍)

    20g

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • しらす

    20g

  • 野菜ジュース

    大さじ2

  • バター

    10g

作り方

  1. 1.

    フライパンを温め、バターを溶かしてご飯を炒める。

  2. 2.

    残りの材料を全て加え、水分が無くなるくらいまで炒めて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。