ジェノバ風スパゲティ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:715kcal
作り置き食材で、本格パスタがこんなに簡単に!保存食「グリーンペースト」のアレンジレシピ。
-
グリーンペースト
80g
-
スパゲッティ(1.7mm)
200g
-
オリーブオイル
大さじ2
-
にんにく(みじん切り)
1片分
-
スープ
50cc
-
バター
大さじ2
-
塩・こしょう
適量
-
パルメザンチーズ
適量
●作り方
- 1.
スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3.
2のフライパンにグリーンペーストを入れて軽く火を通し、スープを入れる。
- 4.
3にバターと1のスパゲッティを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースをスパゲティ全体に絡める。
- 5.
4を皿に盛って、パルメザンチーズを振って完成。
●ポイント/注意点
グリーンペーストの作り方は、別レシピ「グリーンペースト」を参照してください。ひと味加えたいときは、グリーンペーストを温める時に唐辛子を入れてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。