ジェノバ風スパゲティ

焼く

作り置き食材で、本格パスタがこんなに簡単に!保存食「グリーンペースト」のアレンジレシピ。

  • 2人分
  • 時間:15分
  • カロリー:715kcal

/

グリーンペースト 80g
スパゲッティ(1.7mm) 200g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1片分
スープ 50cc
バター 大さじ2
塩・こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量
  1. 1.

    スパゲッティをアルデンテに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    2のフライパンにグリーンペーストを入れて軽く火を通し、スープを入れる。

  4. 4.

    3にバターと1のスパゲッティを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースをスパゲティ全体に絡める。

  5. 5.

    4を皿に盛って、パルメザンチーズを振って完成。

ポイント/注意点

グリーンペーストの作り方は、別レシピ「グリーンペースト」を参照してください。ひと味加えたいときは、グリーンペーストを温める時に唐辛子を入れてください。

献立作成者:オフィシャル