ジェノバ風スパゲティ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:715kcal

印刷する

作り置き食材で、本格パスタがこんなに簡単に!保存食「グリーンペースト」のアレンジレシピ。

  • グリーンペースト

    80g

  • スパゲッティ(1.7mm)

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • スープ

    50cc

  • バター

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティをアルデンテに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    2のフライパンにグリーンペーストを入れて軽く火を通し、スープを入れる。

  4. 4.

    3にバターと1のスパゲッティを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースをスパゲティ全体に絡める。

  5. 5.

    4を皿に盛って、パルメザンチーズを振って完成。

ポイント/注意点

グリーンペーストの作り方は、別レシピ「グリーンペースト」を参照してください。ひと味加えたいときは、グリーンペーストを温める時に唐辛子を入れてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。