マセドアンサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:224kcal
「マセドアン」とは「賽(さい)の目」の意味。角切り野菜のポテトサラダです。
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じゃがいも
1個
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にんじん
1/4本
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アスパラ
2本
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きゅうり
1/2本
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プロセスチーズ
1cm幅3枚
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トマト
1個
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茹で卵
2個
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マヨネーズ
大さじ3
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シーザードレッシング
大さじ3
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パセリみじん切り
少々
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サニーレタス
適量
●作り方
- 1.
じゃがいも・にんじん・アスパラ・きゅうりを1cm角に切り、きゅうり以外の野菜を茹でる。
- 2.
ボウルに1の野菜とプロセスチーズを入れ、マヨネーズとシーザードレッシングで和える。
- 3.
皿にレタスと薄切りにしたトマトと茹で卵を飾り、2を盛ってパセリで飾って完成。
●ポイント/注意点
野菜を茹でる際には少し固めに茹でて、和えるときに崩れないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。