マセドアンサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:224kcal

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「マセドアン」とは「賽(さい)の目」の意味。角切り野菜のポテトサラダです。

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/4本

  • アスパラ

    2本

  • きゅうり

    1/2本

  • プロセスチーズ

    1cm幅3枚

  • トマト

    1個

  • 茹で卵

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • シーザードレッシング

    大さじ3

  • パセリみじん切り

    少々

  • サニーレタス

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいも・にんじん・アスパラ・きゅうりを1cm角に切り、きゅうり以外の野菜を茹でる。

  2. 2.

    ボウルに1の野菜とプロセスチーズを入れ、マヨネーズとシーザードレッシングで和える。

  3. 3.

    皿にレタスと薄切りにしたトマトと茹で卵を飾り、2を盛ってパセリで飾って完成。

ポイント/注意点

野菜を茹でる際には少し固めに茹でて、和えるときに崩れないようにしましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。