春野菜とチキンの冷製パスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:655kcal

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さっぱりと味わいたい時はコレ!和えるだけの簡単パスタです。

  • スパゲッティ

    180g

  • 若鶏ささみのカリカリ焼き

    2本

  • ブロッコリー

    1/4個

  • 菜の花

    1/3束

  • アスパラ

    2本

  • 黄ピーマン

    1/4個

  • トマト

    1/2個

  • 【調味料】

  • イタリアンドレッシング

    大さじ2

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを柔らかめに茹でる。

  2. 2.

    野菜を全て一口大に切り、トマト以外の野菜を塩茹でして冷ます。

  3. 3.

    一口大に切った若鶏ささみのカリカリ焼き、2の野菜、【調味料】、1のスパゲッティをよく混ぜ合わせて完成。

ポイント/注意点

冷製パスタは茹でて流水で冷ました後、しっかりと水気を切りましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。