まぐろのタルタル
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:222kcal
隠し味にしょうゆを少し使った、簡単前菜。
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まんまるねぎとろ丼
3個(120g)
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トマト
1/2個
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黒オリーブ
3~4個
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塩・こしょう
適量
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白ワイン
適量
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小ねぎ
少々
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【調味料】
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レモン汁
大さじ1
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オリーブオイル
大さじ2
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塩・こしょう
適量
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しょうゆ
適量
●作り方
- 1.
まんまるねぎとろ丼に塩・こしょうと白ワインをふり、皿の中央に盛る。
- 2.
ボウルにさいの目切りにしたトマトとオリーブのみじん切りを入れ、【調味料】を入れてよく混ぜる。
- 3.
2を1の回りにかけ、小ねぎを振って完成。
●ポイント/注意点
まぐろの冊を使う場合は、少し荒めにたたいて使用してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。