まぐろのタルタル

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:222kcal

印刷する

隠し味にしょうゆを少し使った、簡単前菜。

  • まんまるねぎとろ丼

    3個(120g)

  • トマト

    1/2個

  • 黒オリーブ

    3~4個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • 小ねぎ

    少々

  • 【調味料】

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. 1.

    まんまるねぎとろ丼に塩・こしょうと白ワインをふり、皿の中央に盛る。

  2. 2.

    ボウルにさいの目切りにしたトマトとオリーブのみじん切りを入れ、【調味料】を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    2を1の回りにかけ、小ねぎを振って完成。

ポイント/注意点

まぐろの冊を使う場合は、少し荒めにたたいて使用してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。