海鮮塩焼そば

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:460kcal

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ドレッシング活用術!味付けに失敗なしの塩焼そばです。

  • シーフードミックス

    100g

  • 焼そば

    2人分

  • にら、たまねぎ、にんじん

    適量

  • チョレギサラダ あっさり塩味

    大さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスを解凍し、水気をしっかりと切ってチョレギサラダ あっさり塩味(大さじ1)で和える。

  2. 2.

    にら、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、ごま油を入れて馴染んだところに1のシーフードミックスを入れ炒める。

  4. 4.

    すぐに2のたまねぎ、にんじんも加えて、火が通ったらほぐした麺を加えて炒めていく。

  5. 5.

    麺がしっとりしてきたら、残りのチョレギサラダ あっさり塩味、オイスターソースを加えて手早く炒める。

  6. 6.

    最後ににらを入れ、軽く炒めたら皿に盛り付けて完成。

ポイント/注意点

野菜の歯ごたえが残るように、手早く炒めましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。