海鮮塩焼そば
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:460kcal
ドレッシング活用術!味付けに失敗なしの塩焼そばです。
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シーフードミックス
100g
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焼そば
2人分
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にら、たまねぎ、にんじん
適量
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チョレギサラダ あっさり塩味
大さじ2
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オイスターソース
小さじ1
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ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
シーフードミックスを解凍し、水気をしっかりと切ってチョレギサラダ あっさり塩味(大さじ1)で和える。
- 2.
にら、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
- 3.
フライパンを火にかけ、ごま油を入れて馴染んだところに1のシーフードミックスを入れ炒める。
- 4.
すぐに2のたまねぎ、にんじんも加えて、火が通ったらほぐした麺を加えて炒めていく。
- 5.
麺がしっとりしてきたら、残りのチョレギサラダ あっさり塩味、オイスターソースを加えて手早く炒める。
- 6.
最後ににらを入れ、軽く炒めたら皿に盛り付けて完成。
●ポイント/注意点
野菜の歯ごたえが残るように、手早く炒めましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。