かつおのマスタード和え
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:192kcal
ドレッシング活用術!コールスロードレッシングで楽しむカンタン和え物。
-
生かつお
150g
-
コールスロードレッシング
大さじ2
-
粒マスタード
大さじ1
-
塩・こしょう
少々
-
小ねぎ
適量
-
オリーブオイル
大さじ1
-
サラダ菜
適量
●作り方
- 1.
コールスロードレッシングと粒マスタードを混ぜ合わせる。
- 2.
かつおに塩・こしょうで下味をつけ、表面に小麦粉(分量外)をまぶす。
- 3.
オリーブオイルをひいたフライパンを強火にかけ、2のかつおの外側を焼いていく。
- 4.
外側がカリッと焼きあがったら火から下ろし、3cm角くらいに切って1のドレッシングと刻んだ小ねぎをからめる。
- 5.
好みのサラダ菜を添えた器に4を盛りつけて完成。
●ポイント/注意点
かつおを焼く時には、強火で一気に焼くのがポイントです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。