かつおのマスタード和え

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:192kcal

印刷する

ドレッシング活用術!コールスロードレッシングで楽しむカンタン和え物。

  • 生かつお

    150g

  • コールスロードレッシング

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小ねぎ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • サラダ菜

    適量

作り方

  1. 1.

    コールスロードレッシングと粒マスタードを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    かつおに塩・こしょうで下味をつけ、表面に小麦粉(分量外)をまぶす。

  3. 3.

    オリーブオイルをひいたフライパンを強火にかけ、2のかつおの外側を焼いていく。

  4. 4.

    外側がカリッと焼きあがったら火から下ろし、3cm角くらいに切って1のドレッシングと刻んだ小ねぎをからめる。

  5. 5.

    好みのサラダ菜を添えた器に4を盛りつけて完成。

ポイント/注意点

かつおを焼く時には、強火で一気に焼くのがポイントです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。