生秋鮭のしんびき粉揚げ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:244kcal
おもてなし料理にも最適な上品な味わい。
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生秋鮭
2切
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酒、しょうゆ
小さじ2
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塩
小さじ1/4
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しんびき粉
1/2カップ
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ししとう
8本
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coopサラダ油
適宜
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coop沖縄の塩うるままーす
適宜
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粉さんしょう
適宜
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A)薄力粉
大さじ2強
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A)水
大さじ2
●作り方
- 1.
鮭は皮をむき、骨を除いて食べやすい大きさにそぎ切りにしてから酒、塩をふって下味をつける。
- 2.
ししとうは数箇所楊枝で穴をあけておく。
- 3.
鮭の水気をペーパータオルでふき、混ぜ合わせたAの衣を薄くつけ、しんびき粉を全体にまぶしつける。
- 4.
揚げ油を170℃に熱し、まずししとうに残りのAの衣をつけて揚げ、次に鮭を、色がつきすぎないように注意しながら揚げる。
- 5.
器に盛り付け、お好みで塩と粉ざんしょうをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。