さわらとセロリのトマト煮

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:365kcal

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今が食べごろ、春が旬のさわらとあさりを使ったトマト煮です。

  • さわらなどの白身魚

    2切

  • セロリ

    1本

  • 殻付きあさり

    6個

  • トマトソース

    180cc

  • グリーンピースの水煮缶

    10粒くらい

  • 塩・こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1.

    セロリの皮をむき、3cmくらいのななめ切りにする。

  2. 2.

    さわらに塩・こしょうで下味を付け、薄力粉を表面に薄くまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。

  3. 3.

    片面が焼けたらひっくり返し、1のセロリを加えて軽く炒める。

  4. 4.

    3のフライパンにトマトソースとあさりを入れ、温まったら蓋をしてさらに加熱する。

  5. 5.

    あさりの口が空いたら皿に盛り付け、グリーンピースを振って完成。

ポイント/注意点

薄力粉はしっかり粉をはたいて薄めにつけましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。