野菜の納豆和え
●材料 1人分
時間:15分
1歳半以上
-
カリフラワー
房1個
-
ほうれん草
葉2枚
-
キャベツ
1/2枚
-
菜の花
1本
-
ひきわり納豆
1/4パック
-
かつお節
少々
-
だし汁
適量
-
しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
野菜をだし汁にしょうゆを加えたもので茹で、粗く刻む。
- 2.
納豆は水につけ、ぬめりを取る。
- 3.
1の野菜の水気を絞り、2の納豆と和える。
- 4.
器に持ってかつお節を振って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。