シーフードカクテル

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:624kcal

印刷する

さっぱりとした口当たりのシーフードカクテルです。

  • 甘えび(刺身用)

    8尾

  • ほたて貝柱

    4個

  • サーモン切身

    60g

  • まぐろ

    60g

  • チコリ

    10枚

  • トマト

    1/2個

  • オリーブオイル

    30cc

  • レモン汁

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 【カクテルソース】

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • レモン汁

    1/4個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • タバスコ(R)

    少々

  • パセリみじん切り

    適量

作り方

  1. 1.

    【カクテルソース】の材料をボウルによく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    トマトは湯むきし、中の種を取り3mm角に切る。

  3. 3.

    シーフードを1cm角に切ってボウルに入れ、塩・こしょう、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    チコリの上に3をのせ、2のトマトのせて1のソースを添えて完成。

ポイント/注意点

チコリは水にさらす時間が長いと苦みが出てくるので、洗い過ぎに注意しましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。