にんにく生姜のたまごスープ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:173kcal

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フリーズドライのたまごスープが大活躍!からだの芯からポカポカになる、簡単スープです。

  • 豚小間切

    60g

  • にんにく

    1片

  • 根しょうが

    1片

  • 野菜の水煮(カット)

    100g

  • たまごスープ

    2食分

  • 2カップ

  • ごま油

    大さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は短冊切りにし、にんにくと根しょうがはみじん切りにしておく。水煮のカット野菜はざるにあけ水気を切る。

  2. 2.

    鍋にごま油をひき、にんにくを炒めて香りを出し、生姜を加え更に香りを出したら豚肉を軽く炒める。

  3. 3.

    2の鍋に水を入れ、沸いてきたら水煮のカット野菜を加えて少し煮て、火が入ったら軽く塩をする。

  4. 4.

    たまごスープを器に入れ、鍋のスープを1/3加える。

  5. 5.

    たまごが戻ったら残りのスープを加える。

ポイント/注意点

にんにくは焦がさないようにじっくり炒めましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。