海鮮みぞれ鍋

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:543kcal

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さっぱり味の正統派お鍋。大根おろしをたっぷり入れてどうぞ。

  • たら切り身

    2切

  • 鮭切り身

    2切

  • ほたて

    2個

  • むきえび

    6本

  • かき

    4~5粒

  • 豆腐

    1/2丁

  • しらたき

    1/2パック

  • 白菜

    5枚

  • 春菊

    1株

  • えのき

    30g

  • 生しいたけ

    4枚

  • ねぎ

    1/3本

  • にんじん

    5cm

  • 大根おろし

    1/3本分

  • だし汁

    4カップ

  • しょうゆ・みりん

    各100cc

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを混ぜ入れて、塩少々(分量外)をふって沸かす。

  2. 2.

    1の鍋にひと口大に切った魚介類と野菜を入れて、火を通す。

  3. 3.

    最後に大根おろしを入れて完成。

ポイント/注意点

最後に大根おろしを入れるので、鍋つゆは少々濃いめに仕上げる。そのまま食べても、つけダレにポン酢・一味等を入れてもおいしく召し上がれます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。