海鮮みぞれ鍋
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:543kcal
さっぱり味の正統派お鍋。大根おろしをたっぷり入れてどうぞ。
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たら切り身
2切
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鮭切り身
2切
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ほたて
2個
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むきえび
6本
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かき
4~5粒
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豆腐
1/2丁
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しらたき
1/2パック
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白菜
5枚
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春菊
1株
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えのき
30g
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生しいたけ
4枚
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ねぎ
1/3本
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にんじん
5cm
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大根おろし
1/3本分
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だし汁
4カップ
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しょうゆ・みりん
各100cc
●作り方
- 1.
鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを混ぜ入れて、塩少々(分量外)をふって沸かす。
- 2.
1の鍋にひと口大に切った魚介類と野菜を入れて、火を通す。
- 3.
最後に大根おろしを入れて完成。
●ポイント/注意点
最後に大根おろしを入れるので、鍋つゆは少々濃いめに仕上げる。そのまま食べても、つけダレにポン酢・一味等を入れてもおいしく召し上がれます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。