餃子鍋
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:659kcal
ラー油で中華風にアレンジした野菜たっぷりの餃子鍋です。
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餃子の皮
12枚
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A)豚挽肉パラパラミンチ
100g
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A)ねぎ
1/4本
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A)キャベツ
2枚
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A)にら
1/4束
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A)酒・しょうゆ・こしょう・ごま油・片栗粉
各適量
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【鍋材料】
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もやし
1袋
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チンゲン菜
1/2株
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えのき・しめじ
各1/4袋
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ねぎ
1/3本
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木綿豆腐
1/4丁
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【鍋つゆ】
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だし汁
5カップ
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鶏がらスープの素
大さじ1
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しょうゆ・塩・みりん・ラー油
各適量
●作り方
- 1.
Aの材料を合わせて種を作り、餃子の皮で包む。
- 2.
鍋に【鍋つゆ】を作り、【鍋材料】を入れて煮立たせる。
- 3.
2の鍋に1を入れ、餃子の皮が半透明になって浮いてきたら完成。
●ポイント/注意点
ラー油の分量はお好みでどうぞ。食べるラー油を入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。