餃子鍋

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:659kcal

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ラー油で中華風にアレンジした野菜たっぷりの餃子鍋です。

  • 餃子の皮

    12枚

  • A)豚挽肉パラパラミンチ

    100g

  • A)ねぎ

    1/4本

  • A)キャベツ

    2枚

  • A)にら

    1/4束

  • A)酒・しょうゆ・こしょう・ごま油・片栗粉

    各適量

  • 【鍋材料】

  • もやし

    1袋

  • チンゲン菜

    1/2株

  • えのき・しめじ

    各1/4袋

  • ねぎ

    1/3本

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 【鍋つゆ】

  • だし汁

    5カップ

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • しょうゆ・塩・みりん・ラー油

    各適量

作り方

  1. 1.

    Aの材料を合わせて種を作り、餃子の皮で包む。

  2. 2.

    鍋に【鍋つゆ】を作り、【鍋材料】を入れて煮立たせる。

  3. 3.

    2の鍋に1を入れ、餃子の皮が半透明になって浮いてきたら完成。

ポイント/注意点

ラー油の分量はお好みでどうぞ。食べるラー油を入れてもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。