生ハムのアスパラ巻き
●作り方
- 1.
アスパラの皮をむき、軽く茹でて氷水で冷やす。
- 2.
1のアスパラを3等分に切り生ハムで巻く。
- 3.
フライパンに油をひき、うずらの卵で目玉焼きを作る。
- 4.
3の目玉焼きを2にのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
アスパラの皮をむき、軽く茹でて氷水で冷やす。
1のアスパラを3等分に切り生ハムで巻く。
フライパンに油をひき、うずらの卵で目玉焼きを作る。
3の目玉焼きを2にのせて完成。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。