生ハムのアスパラ巻き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:112kcal

印刷する

赤・黄・緑と、色鮮やかな一品。オードブルにぴったりです。

  • アスパラ

    2本

  • 生ハム

    6枚

  • うずらの卵

    6個

  • 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラの皮をむき、軽く茹でて氷水で冷やす。

  2. 2.

    1のアスパラを3等分に切り生ハムで巻く。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、うずらの卵で目玉焼きを作る。

  4. 4.

    3の目玉焼きを2にのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。