蒸し鶏と小松菜のわさび風味
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:86kcal
わさびじょうゆの上品な味わいが楽しめる一品です。
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若鶏モモ肉
1枚(150gくらい)
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小松菜
2本
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酒・塩・しょうが・長ねぎ
適量
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しょうゆ
大さじ3
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酒・練りわさび
少々
●作り方
- 1.
耐熱皿に若鶏モモ肉と酒・塩・しょうが・長ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、冷ます。
- 2.
小松菜は軽く洗って2cmくらいに切り、茹でる。ザルにあげてそのまましょうゆと酒・練りわさびを合わせた中に入れる。
- 3.
1で火を通した若鶏モモ肉を細く裂いて皿に並べ、2の小松菜を上にのせて完成。
●ポイント/注意点
練りわさびの辛さが飛んでしまうので、若鶏モモ肉は必ず一度冷ましてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。