蒸し鶏と小松菜のわさび風味

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:86kcal

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わさびじょうゆの上品な味わいが楽しめる一品です。

  • 若鶏モモ肉

    1枚(150gくらい)

  • 小松菜

    2本

  • 酒・塩・しょうが・長ねぎ

    適量

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 酒・練りわさび

    少々

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に若鶏モモ肉と酒・塩・しょうが・長ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、冷ます。

  2. 2.

    小松菜は軽く洗って2cmくらいに切り、茹でる。ザルにあげてそのまましょうゆと酒・練りわさびを合わせた中に入れる。

  3. 3.

    1で火を通した若鶏モモ肉を細く裂いて皿に並べ、2の小松菜を上にのせて完成。

ポイント/注意点

練りわさびの辛さが飛んでしまうので、若鶏モモ肉は必ず一度冷ましてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。