スモークサーモンのマリネ

  • 焼く

材料 2人分

時間:45分  カロリー:263kcal

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マリネ用ドレッシングを使うので、味付けに失敗なし。

  • スモークサーモン

    80g

  • たまねぎ

    1/4個

  • レッドオニオン(なければ使用しないで可)

    1/4個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • セロリ

    4cm

  • グレープフルーツ

    2片

  • 黒オリーブ(スライス)

    適量

  • マリネ用ドレッシング

    適量

  • オリーブ油

    少々

  • こしょう

    少々

  • かいわれ大根

    適量

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    野菜を全て千切りにし、バットに並べる。グレープフルーツはスライスする。

  2. 2.

    1の野菜の上にスモークサーモンを並べ、グレープフルーツ、黒オリーブを散らす。

  3. 3.

    2にマリネ用ドレッシングを振りかけ、さらに上からオリーブ油とこしょうをかける。

  4. 4.

    3のバットにラップして、冷蔵庫で30分程度冷やす。

  5. 5.

    野菜がしんなりしてきたら冷蔵庫から取り出し、器に盛ってかいわれ大根とパセリを添えて完成。

ポイント/注意点

酸味が強いのが好きな人はマリネ用ドレッシングを多めに、苦手な人がオリーブ油を多めにして味を調節しましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。