スモークサーモンのマリネ
●材料 2人分
時間:45分 カロリー:263kcal
マリネ用ドレッシングを使うので、味付けに失敗なし。
-
スモークサーモン
80g
-
たまねぎ
1/4個
-
レッドオニオン(なければ使用しないで可)
1/4個
-
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
-
セロリ
4cm
-
グレープフルーツ
2片
-
黒オリーブ(スライス)
適量
-
マリネ用ドレッシング
適量
-
オリーブ油
少々
-
こしょう
少々
-
かいわれ大根
適量
-
パセリ
適量
●作り方
- 1.
野菜を全て千切りにし、バットに並べる。グレープフルーツはスライスする。
- 2.
1の野菜の上にスモークサーモンを並べ、グレープフルーツ、黒オリーブを散らす。
- 3.
2にマリネ用ドレッシングを振りかけ、さらに上からオリーブ油とこしょうをかける。
- 4.
3のバットにラップして、冷蔵庫で30分程度冷やす。
- 5.
野菜がしんなりしてきたら冷蔵庫から取り出し、器に盛ってかいわれ大根とパセリを添えて完成。
●ポイント/注意点
酸味が強いのが好きな人はマリネ用ドレッシングを多めに、苦手な人がオリーブ油を多めにして味を調節しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。