ブルーチーズケーキ

  • 焼く

材料 2人分

時間:45分 

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「ジェラールセレクション ブルーチーズ」と「銀座のジンジャーレモン」を使ったレシピです。

  • ブルーチーズ

    80g

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200cc

  • ジンジャーレモン

    80cc

  • グラニュー糖

    30g

  • 薄力粉

    30g(ふるいにかけておく)

  • 2個

作り方

  1. 1.

    ブルーチーズとクリームチーズは、常温に置いて軟らかくする。電子レンジを使って軽く溶かしても可。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れなじませて生地を作る。その間にオーブンを170度に温めておく。

  3. 3.

    生地がつかないように、ケーキ型にクッキングシートを貼付ける。※写真では「CO・OPくっつかないホイル」を利用しています。

  4. 4.

    3のケーキ型に2の生地を流し込み、温めたオーブンに入れて25分~30分くらい焼く。竹串を刺して生地がつかなければOK。

  5. 5.

    4を常温で少し冷まし、冷蔵庫でよく冷やしてカットする。

ポイント/注意点

ブルーチーズはお好みの量でクリームチーズを調整してください。ジンジャーレモンがない場合は、他の柑橘系ジュースでもOKです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。