柿とチーズの春巻き
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:170kcal
パリッとした食感と、とろりとしたあんの春巻き。柿の甘さとチーズの塩気がよく合います。
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柿
1/2個
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ピザ用チーズ
適量
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春巻きの皮
4枚
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薄力粉
適量
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水
適量
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
柿の皮をむき、棒状に切る。
- 2.
薄力粉と水を混ぜ、春巻きの皮をくっつけるための「のり」をつくる。
- 3.
春巻きの皮を広げ、真ん中より若干下に柿をのせ、ピザ用チーズものせて棒状に巻き、最後にのりをつけて閉じる。
- 4.
サラダ油を180度に熱し、3をきつね色になるくらいまで揚げて完成。
●ポイント/注意点
春巻きは具材を巻いた後、揚げるまで時間がたつと出来上がりのパリパリ感が損なわれます。巻いた後は時間を置かずにすぐに揚げましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。