柿とチーズの春巻き

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:170kcal

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パリッとした食感と、とろりとしたあんの春巻き。柿の甘さとチーズの塩気がよく合います。

  • 1/2個

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 薄力粉

    適量

  • 適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    柿の皮をむき、棒状に切る。

  2. 2.

    薄力粉と水を混ぜ、春巻きの皮をくっつけるための「のり」をつくる。

  3. 3.

    春巻きの皮を広げ、真ん中より若干下に柿をのせ、ピザ用チーズものせて棒状に巻き、最後にのりをつけて閉じる。

  4. 4.

    サラダ油を180度に熱し、3をきつね色になるくらいまで揚げて完成。

ポイント/注意点

春巻きは具材を巻いた後、揚げるまで時間がたつと出来上がりのパリパリ感が損なわれます。巻いた後は時間を置かずにすぐに揚げましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。