チキンとかぼちゃグリルの温かいサラダ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:302kcal
ホクホクかぼちゃとドレッシングの相性が抜群です。
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若鶏モモ肉
1/2枚
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かぼちゃ
120g
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お好みのサラダ野菜(レタス、トマト、きゅうり等)
適量
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フレンチドレッシング
50cc
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みそ
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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塩・こしょう
適量
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉に塩・こしょうをし、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
- 2.
かぼちゃは5mm位の厚さにスライスする。
- 3.
お好みのサラダ野菜を皿に盛りつける。
- 4.
フレンチドレッシング、みそ、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 5.
フライパンを温めサラダ油をひき、2のかぼちゃに弱火でじっくりと火を通す。
- 6.
1の焼き上がった若鶏モモ肉を大きめにカットする。
- 7.
3のサラダの上に、5のかぼちゃを並べ、6の鶏モモ肉をのせる。
- 8.
4のドレッシングを回しかけて完成。
●ポイント/注意点
かぼちゃは火を入れ過ぎず、少し歯ごたえが残る程度に焼いた方がおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。