茶豆とトマトのスープパスタ
●作り方
- 1.
トマトは湯むきして粗いみじん切りにし、スパゲティは適当な長さで折って、通常より2分くらい長めに茹でておく。
- 2.
茶豆を房から取り出し2つに割る。
- 3.
鍋にトマト、ケチャップ、水を入れ火にかけ、温まってきたらチキンブイヨンの素を入れて味を整える。
- 4.
3に茹でておいたスパゲティを加えてさっと絡め、皿に盛って茶豆をちらばせて完成。
●ポイント/注意点
分量は目安です。子どもの食べられる量に合わせて調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。