牛肉とにんじんのリゾット

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

12~18か月

  • 牛肉薄切り

    50g

  • にんじん

    1/4本

  • ご飯

    こども用茶碗1杯

  • 野菜ジュース

    60cc

  • 30cc

作り方

  1. 1.

    牛肉はしゃぶしゃぶの要領で火を入れておき、にんじんは皮をむいて乱切りにし、柔らかく煮てからミキサーなどでピューレ状にしておく。

  2. 2.

    鍋に水と野菜ジュースを入れて温め、にんじんのピューレを加え、温まってきたらご飯も加え煮る。

  3. 3.

    お好みの柔らかさになったら器に盛り、小さく切った牛肉を乗せて完成。

ポイント/注意点

分量は目安です。子どもの食べられる量に合わせて調整してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。