牛肉とにんじんのリゾット
●作り方
- 1.
牛肉はしゃぶしゃぶの要領で火を入れておき、にんじんは皮をむいて乱切りにし、柔らかく煮てからミキサーなどでピューレ状にしておく。
- 2.
鍋に水と野菜ジュースを入れて温め、にんじんのピューレを加え、温まってきたらご飯も加え煮る。
- 3.
お好みの柔らかさになったら器に盛り、小さく切った牛肉を乗せて完成。
●ポイント/注意点
分量は目安です。子どもの食べられる量に合わせて調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。