ぶりの竜田揚げ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:402kcal

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しょうゆの香ばしさが食欲をそそります。

  • 活〆ぶり切身

    4切

  • さつまいも

    1本

  • キャベツ

    2枚

  • ミニトマト

    4個

  • 青じそ

    1枚

  • 少々

  • 揚げ油

    適宜

  • 片栗粉

    適宜

  • A)酒、みりん

    各大さじ1と1/2

  • A)coopおろししょうが

    大さじ1

  • A)coopねりからし

    小さじ1/2

  • A)coop特選しょうゆ

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    ぶりは一口大に切り、Aに30分漬ける。

  2. 2.

    さつまいもは皮つきのまま斜め切りにし、水に浸してアクを抜き、水気をよくふき取っておく。

  3. 3.

    キャベツはせん切りにする。

  4. 4.

    さつまいもは160℃の揚げ油で素揚げにして軽く塩をふる。

  5. 5.

    ぶりの汁気を軽くふき、片栗粉を薄くまぶして170℃の油で揚げる。

  6. 6.

    器にキャベツ、青じそ、ミニトマトとを盛り合わせ、レモンかすだちを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。