ももとスイカのヨーグルトデザート(離乳食用)
●材料 1人分
時間:30分
対象月齢 3歳以上※大人用のレシピも掲載しています。「ももとスイカのヨーグルトデザート」で検索してください。
-
大人用のももとスイカのヨーグルトデザートを参考に、お子さんの月齢に合わせて調整してください
●作り方
- 1.
ももは皮をむきカットしてシロップで煮て、一煮立ちしたら火を止めそのまま冷ます。
- 2.
1のももを、半分は厚めのスライス、残りの半分はミキサーでピューレにする。
- 3.
スイカの種を取り、細かく切っておく。
- 4.
ヨーグルトに2のピューレを混ぜ合わせて、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 5.
4に3のスイカを加えて器に盛り、2でスライスしたももを飾る。
●ポイント/注意点
ももとスイカは大人用より細かく切りましょう。シロップを作る際にももの皮も合わせて煮ておくと、淡いピンク色に色づきます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。