ももとスイカのヨーグルトデザート(離乳食用)

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

対象月齢 3歳以上※大人用のレシピも掲載しています。「ももとスイカのヨーグルトデザート」で検索してください。

  • 大人用のももとスイカのヨーグルトデザートを参考に、お子さんの月齢に合わせて調整してください

作り方

  1. 1.

    ももは皮をむきカットしてシロップで煮て、一煮立ちしたら火を止めそのまま冷ます。

  2. 2.

    1のももを、半分は厚めのスライス、残りの半分はミキサーでピューレにする。

  3. 3.

    スイカの種を取り、細かく切っておく。

  4. 4.

    ヨーグルトに2のピューレを混ぜ合わせて、冷蔵庫に入れて冷やす。

  5. 5.

    4に3のスイカを加えて器に盛り、2でスライスしたももを飾る。

ポイント/注意点

ももとスイカは大人用より細かく切りましょう。シロップを作る際にももの皮も合わせて煮ておくと、淡いピンク色に色づきます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。