たらこチーズもち餃子

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:523kcal

印刷する

お餅のモチモチ感と餃子の皮のカリカリ感に、たらことチーズの塩味が加わって、ついつい手が出る一品です。

  • パスタソースたらこ(ペースト)

    46g

  • 餃子の皮(大きめサイズ)

    10枚

  • スライスチーズ

    5枚

  • 切り餅

    2個

  • 適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    餅は縦5等分に細く切る。

  2. 2.

    スライスチーズを餅の大きさに合わせてカットする。

  3. 3.

    餃子の皮にスライスチーズ、餅、たらこソースの順にのせ、皮のふちに水をつけひだを寄せるように口をしっかりと閉じる。

  4. 4.

    フライパンを弱火にかけ、少量のサラダ油をひき、3の餃子をじっくり焼く。

  5. 5.

    片面がきつね色になったら裏返し、両面がこんがりして、餅の四角い形がなくなったらでき上がり。

ポイント/注意点

弱火でじっくり焼くのがポイントです。(焼きすぎると餅がふくらんで、皮から出てくるので注意しましょう。)餃子の皮の代わりに、春巻きの皮で包んで油で揚げる方法もおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。