ナゲットマヨ巻き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:659kcal

印刷する

子どもの好きな具材を巻いた、ボリュームいっぱいのり巻きです。

  • 国産若鶏のチキンナゲット

    8個

  • きゅうり

    1/2本

  • 1個

  • スライスチーズ

    2枚

  • サラダ菜

    2枚

  • 海苔

    2枚

  • マヨネーズ

    適量

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 適量

  • 適量

  • 砂糖

    適量

  • 【飾り用】

  • 国産若鶏のチキンナゲット

    2個

  • ミニトマト

    適量

  • 茹でたブロッコリー

    適量

作り方

  1. 1.

    国産若鶏のトースターで温め、粗熱を取った後に2等分する。

  2. 2.

    器に酢、塩、砂糖を混ぜ、すし酢を準備し、ボールによそったご飯に混ぜ合わせ酢飯を作る。

  3. 3.

    きゅうりは縦に4等分、スライスチーズは半分、サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。

  4. 4.

    卵は卵焼きを作る要領で焼き、冷ましてから縦に細長く切る。

  5. 5.

    巻きすの上に海苔を置き、酢飯、サラダ菜、チーズ、1のチキンナゲット、4の卵、きゅうりの順でのせ、最後にマヨネーズをのせる。

  6. 6.

    太巻きをつくる要領で、具がはみ出ないように押さえながら巻きこみ、巻きすの上から四角くなるように軽く押して形を整える。

  7. 7.

    6で巻いた物を切り分け、飾り用のミニトマト、ブロッコリー、国産若鶏のチキンナゲットとともに皿に盛る。

ポイント/注意点

中の具はお好みで、いろいろなバリエーションを楽しんで下さい。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。