ブロッコリーとかに玉風あんかけ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:391kcal

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サラダフレークがご馳走かに玉風に! とろとろ、あつあつのあんが食欲をそそる一品です。

  • サラダフレーク

    60g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • 4個

  • 長ねぎ

    1/5本

  • 鶏がらスープの素

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 400cc

  • サラダ油

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    サラダフレークをほぐし、ブロッコリーは一口大に切ってから下茹でし、冷ます。

  2. 2.

    卵4個をボウルに割り、そのうち1個分の卵白は別のボウルに入れ、溶きほぐしておく。

  3. 3.

    長ねぎを粗みじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、手順2で溶いておいた全卵の卵を一気に加え、全体を大きく混ぜ、ふんわりと焼く。

  5. 5.

    焼いた卵を皿に盛り、手順1のブロッコリーを飾る。

  6. 6.

    フライパンを火にかけ水を入れ、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加え味を調える。

  7. 7.

    手順6のスープが沸いてきたらサラダフレークと、手順3で用意した長ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

  8. 8.

    火を止め、手順2で溶きほぐしておいた卵白を加え軽く混ぜ合わせる。

  9. 9.

    手順5の卵の上へ手順8で作ったあんをたっぷりとかけて、でき上がり。

ポイント/注意点

ごはんの上にかければ、かにかま入り天津丼に!

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。